Индекс «Оливье» рассчитали в Иркутской области

Традиционным блюдом новогоднего стола является салат «Оливье». В 2020 году жителям Иркутской области покупка основных ингредиентов для приготовления этого блюда обойдется в 355,18 рублей, что на 9,3% дороже, чем в прошлом году. Об этом сообщает 24 декабря пресс-служба Иркутскстата.

Стоимость набора продуктов для салата «Селедка под шубой» увеличилась за год на 4,3% и составила 180,64 рубля.

Среди продуктов новогоднего стола более всего подорожали консервы рыбные натуральные и с добавлением масла (на 41%), огурцы свежие (на 25%), апельсины (на 23%), яблоки (на 20%), картофель и помидоры (на 17%) и икра лососевых рыб (на 16%).