В Иркутской области все больше уголовных дел по коррупции доводят до суда

В Иркутской области с начала 2020 года полиция выявила 223 коррупционных преступления, из них 54 факта взяточничества. Уголовные дела уже возбуждены. Существенно выросли показатели оконченных уголовных дел – на 37,5% и направленных в суд – на 44%. Об этом 3 декабря 2020 года сообщает пресс-служба регионального правительства, где подвели итоги антикоррупционной работы за год.

 На заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции отчитались представители силовых ведомств. Управление по профилактике коррупционных правонарушений представило информацию об итогах декларационной кампании. Было отмечено, что обязанность по представлению сведений, предусмотренных федеральными законами, была исполнена своевременно и в полном объеме.

Состоялось обсуждение вопросов, возникающих при реализации антикоррупционной политики. В частности, речь шла о судебной практике по рассмотрению вопросов о досрочном прекращении полномочий глав муниципальных образований, допустивших ситуации конфликта интересов и не принявших меры по его урегулированию. Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений направило предложения в Минтруд России по корректировке соответствующих норм антикоррупционного законодательства.

По итогам заседания приняты решения по повышению эффективности ранее сформированной региональной системы профилактики коррупции, а также намечен план работы комиссии по координации работы по противодействию коррупции на 2021 год.