Сад памяти высаживают на острове Ольхон на Байкале

Жители острова Ольхон высадили сотни хвойных деревьев в память о своих родных и близких, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Об этом 9 ноября 2020 года сообщили в пресс-службе ФГБУ “Заповедное Прибайкалье”.

Таким образом люди поддержали международную акцию, посвященную 75-летнему юбилею Победы. На острове «Сад памяти» стал чем-то большим, – так говорят местные участники общероссийской акции, итоги которой подвели буквально на днях. По задумке организаторов, по всему миру в течение года должны были появиться 27 миллионов новых деревьев: по количеству погибших советских солдат. Имя каждого вносилось на специальную карту вместе с описанием, составленным родственниками воина или волонтёрами, активистами патриотических организаций. В первой декаде ноября 2020 стало известно, что саженцев гораздо больше.

Жители Ольхона, как и остальные участники акции, сначала высаживали деревья в честь тех, кто не вернулся с фронта. К «именным» деревьям добавили и другие, посвященные так же родным и близким, ранее жившим на острове. Наибольшую активность проявили жители поселка Харанцы и дети лесной школы «Ойхоной туяа». Вместе они посадили уже около тысячи деревьев.

Учитывая то, что высадка хвойных деревьев возможна и при отрицательных температурах, процесс формирования «Сада памяти» на Ольхоне, не считают законченным. Присоединиться и посадить дерево, отметить его на специальной карте и рассказать о человеке, в честь которого оно посажено, может любой желающий. Заявки принимают по электронной почте: [email protected]