Антисептик – помощник в борьбе с COVID-19

Дефицит средств индивидуальной защиты во время нагрянувшей пандемии вызывает беспокойство многих сибиряков. Если маску еще можно сшить самому, то как быть с антисептиками, которые необходимы для дезинфекции не только рук, но и разных поверхностей? Иркутское научно-производственное предприятие «Альянс СпецСервис», которое является крупнейшим поставщиком химических реагентов и лабораторного оборудования в регионе, предложило свое решение проблемы. С апреля запущен цех по производству антисептических средств и концентрата для дезинфекции.

Предварительно были проведены консультации с ведущими иркутскими научными институтами, получены положительные отзывы о качестве гигиенических новинок. При содействии «Иркутского фонда поддержки предпринимательства» все средства сертифицированы и приведены в соответствие требованиям нормативных документов.

Одна из новинок – антисептическое средство «Терасил». Это эффективная защита от болезнетворных бактерий и вирусов, действует мгновенно и не сушит кожу, обладает вирулицидным действием. В составе линейки антисептиков: глицерин, дистиллированная вода, экстракт натурального пихтового масла, какалии, календулы, тысячелистника и других растений, насыщенных фитонцидами и флавоноидами. Фитонциды – это вещества растительного происхождения, обладающие свойством угнетать деление и рост микроорганизмов, резистентность которых к общебытовым антисептикам растет с каждым годом.

Кстати, Всемирная организация здравоохранения признала золотым стандартом обработки рук средства, в которых содержится изопропиловый спирт. Благодаря его химическим свойствам эффект наступает практически мгновенно, достаточно 30 секунд. В числе других преимуществ: в течение нескольких часов сохраняется антимикробное действие, не возникает токсических реакций, у спиртовых антисептиков нет эффекта «липких рук», как у гелей. Производитель позаботился и о комфорте ваших рук. Глицерин, который входит в состав «Терасила», смягчает кожу и не вызывает сухости после многократного применения, а фитонциды и флавоноиды оказывают косметический эффект.

Помимо этого ООО НПК «Альянс СпецСервис» выпускает концентрат для дезинфекции «Пайп». Он предназначен для обработки квартир, офисов, подъездов и других помещений. Средство произведено по передовым южно-корейским разработкам. В составе – гипохлорит натрия. Для ежедневной уборки достаточно развести 150 мл концентрата на 10 литров воды. В случае нахождения в помещении инфицирующего больного стоит усилить концентрацию и развести 250 мл на тот же объем жидкости.

«Терасил» и «Пайп» имеют удобные упаковки – флаконы по 150 и 250 мл, канистры объемом 1 л и 5 л. Вас приятно удивит и цена! Ведь главной задачей перед производителем стоит «помощь населению в борьбе с вирусом COVID-19». Продажа осуществляется оптом и в розницу. Бесплатная доставка по городу при заказе на сумму от 10 тыс. рублей.

Напомним, во время пандемии коронавируса необходимо строго соблюдать меры безопасности. Обрабатывать следует не только руки, но и любые поверхности – мобильный телефон, сумки, принесенные из магазина продукты. Применять антисептические и дезинфицирующие средства для профилактики желательно и после отмены карантина, а также режима самоизоляции. Коронавирус проявил себя, а значит, с ним необходимо бороться эффективными методами!

 

Наши контакты

Приобрести антисептические средства и концентрат для дезинфекции можно по адресу: Иркутск, мкр. Радужный, д. 121, оф. 20. Телефоны: 8-3952-707-890. 8-904-134-74-74. Сайт http://albk.ru/. С компанией можно связаться в Instagram @npkass или по электронной почте [email protected].

Берегите себя и будьте здоровы!

 

На правах рекламы