24.10.2018 14:02
Фото
Следственного комитета РФ по Иркутской области

Хомутовский педофил задержан в Иркутском районе местными жителями

Об этом сообщили в Следственном комитете РФ по Иркутской области.

Для установления местонахождения злоумышленника фото и данные подозреваемого были распространены в СМИ и соцсетях. 24 октября Сергей Шеремет был задержан в деревне Столбова Иркутского района. Все это время подозреваемый скрывался в лесу недалеко от деревни.

По сообщению ГУ МВД по Иркутской области, Человек с многочисленными особыми приметами привлек внимание продавца торговой точки Ульяны Перевозчиковой, находящейся на рабочем месте.

Со слов продавца, она намерено выдержала паузу, сославшись на приемку продукции. Сверив внешность посетителя с ориентировкой, женщина незаметно предупредила находящуюся в магазине подругу Елизавету Глыбову.

В свою очередь, Елизавета привлекла внимание разгружавших товар экспедиторов Валерия Тарасова и Константина Алекина. Заметив неладное, Сергей Шеремет попытался скрыться в лесу, однако был задержан Валерием и Константином. Очевидцы связались с полицейским Андреем Поткиным, живущим неподалеку, который немедленно прибыл на место происшествия и вызвал оперативных сотрудников.

В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. За активную гражданскую позицию, решительность и смелость, отличившиеся жители будут поощрены полицией.

Напомним, 19 октября 2018 года в Хомутово мужчина совершил изнасилование малолетних девочек. Личность подозреваемого была установлена в кратчайшие сроки. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 51-летний Шеремет Сергей Владимирович.

Расследование уголовного дела, возбужденного по фактам изнасилований малолетних девочек и совершения в отношении них насильственных действий сексуального характера (п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ и  п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ), продолжается.

Полиция просит граждан, которые могли пострадать от действий задержанного мужчины, обращаться по телефонам (8-395-2) 38-00-75, 8-964-128-97-79 либо 02 (с мобильного – 102).