Две спортсменки Иркутской области смогут улучшить жилищные условия в 2017 году
Двум спортсменкам Иркутской области будут предоставлена субсидия на приобретение или строительство жилья за счет областного бюджета. Средства получат Ольга Сафронова и Ольга Адамович. Об этом сообщил заместитель министра спорта региона Павел Богатырев.
– Предоставление социальной выплаты на приобретение или строительство жилых помещений – один из видов социальной поддержки спортсменов и их тренеров, предусмотренной в Иркутской области. Основная цель – поощрить спортсмена, внесшего весомый вклад в развитие физической культуры и спорта в Приангарье и защищающего честь Иркутской области и России на соревнованиях высокого уровня, – отметил Павел Богатырев.
Ольга Адамович – мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу. В прошлом году она стала чемпионкой Европы в Чехии и бронзовым призером чемпионата мира в США. В 2017 году Ольга выиграла чемпионат России в весовой категории до 72 кг. В настоящее время спортсменка готовится к чемпионату Европы, который пройдет с 10 по 14 мая в городе Малага в Испании. Кроме того, в этом году Ольге Адамович предстоит представлять Россию на Всемирных играх в Польше.
Ольга Сафронова – заслуженный мастер спорта РФ по универсальному бою и мастер спорта международного класса по рукопашному бою, десятикратная чемпионка мира по универсальному бою и чемпионка мира по рукопашному бою. В этом году спортсменка стала лауреатом национальной премии Российского союза боевых искусств «Золотой пояс» в номинации «На службе Отечеству».
Социальная выплата предоставляется спортсменам – членам спортивных сборных команд России, занявшим призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирных специальных олимпийских играх, чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы, чемпионатах России по видам спорта, признанным Международным олимпийским комитетом, и их тренерам, нуждающимся в жилье и проживающим на территории Иркутской области.
В этом году на эти цели в государственной программе «Развитие физической культуры и спорта» предусмотрено почти 4 млн. рублей. Всего с 2011 по 2017 год улучшить жилищные условия смогли 25 человек.