На должность директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области претендует 12 кандидатов
В правительстве Иркутской области завершился прием заявок для конкурса на замещение должности руководителя регионального оператора Иркутской области – Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.
Документы на участие в первом туре подали 12 кандидатов, младшему из которых 27 лет. Самому старшему из претендентов в феврале исполнилось 67 лет. Средний возраст кандидатов на должность директора «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области» составляет 45 лет, но большинство претендентов младше этого возраста.
В конкурсе участвуют исполняющий обязанности директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Денис Быков и заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Денис Воронов. Также на должность директора «Фонда капитального ремонта Иркутской области» претендует бывший заместитель главы администрации Иркутской области по социальным вопросам Анатолий Никитин.
Среди соискателей четверо возглавляют общества с ограниченной ответственностью различного профиля, четверо работают в организациях, управляющих жилым фондом в городе Иркутске. Один трудится главным инженером в частной строительно-монтажной организации и еще один временно не работает.
В перечне требований, которым обязательно должен соответствовать соискатель — высшее строительное, юридическое или экономическое образование. Четыре соискателя, в том числе исполняющий обязанности директора Фонда Денис Быков, имеют высшее строительное образование. В дипломах у троих – специальности, связанные с экономикой.
Один из кандидатов имеет два профильных образования: диплом о высшем образовании Иркутского политехнического института (специальность – производство строительных изделий и конструкций) и диплом юриста Омского государственного университета.
Квалификационные требования, установленные в приказе Минстроя России от 30 июля 2015 года № 534/пр также включают в себя российское гражданство, отсутствие непогашенной судимости или наказания за административное правонарушение. Прием заявок на конкурс завершился в пятницу, 8 апреля. Претендентам, допущенным к участию во втором этапе конкурса, предстоит пройти тест из 50 вопросов с помощью автоматизированной системы тестирования, аккредитованной в министерстве строительства РФ. К участию в третьем этапе конкурса будут допущены претенденты, ответившие правильно на 45 и более вопросов теста. Окончательные итоги конкурса будут объявлены в конце мая.