12.05.2014 07:15
Рубрики
Власть
Текст
Юрий Юдин
Теги
Текст:
Юрий Юдин
12.05.2014 07:15

Лучших авторов «Библиотечных историй» определит интернет-голосование

12 мая на сайте Законодательного Собрания Иркутской области начнется интернет-голосование на выбор лучших работ конкурса «Библиотечные истории». С работами можно ознакомиться на сайте в разделе «События».

Конкурс, организованный Законодательным Собранием Иркутской области в рамках Года культуры, проводится с целью повышения престижа профессии библиотекаря и общественной поддержки сельских библиотек, которые являются центрами культурной и общественной жизни в сельских муниципальных образованиях. Всего на конкурс поступило 203 библиотечные истории, представленные в самых разных жанрах, – лирические, комедийные, детективные, фантастические, сказочные и т.д. Из них эксперты выбрали 26 работ, по одной от каждого района, которые и будут предложены жителям Иркутской области для оценки на сайте. Голосование продлится до 18 мая.

Наибольшее количество работ – 23 – поступило из Братского района. В Боханском районе написали 16 историй, довольно активное участие в конкурсе приняли жители северных территорий Иркутской области – из Мамско-Чуйского района прислали девять работ, из Казачинско-Ленского – десять.

Важным моментом в выборе хорошей web-студии является также обоснованность цен. Менеджер должен подробно вам объяснить, почему сайт стоит, именно, такую цену. Ключевым моментом окончательного выбора может стать портфолио. Посмотрите те площадки, которые разработала фирма, но обязательно удостоверьтесь, что это сделала та компания, в которую вы обратились. Просмотрев готовые сайты компании, вы сможете увидеть качество их работы. Любая компания, предлагающая изготовление сайтов в минске, старается сделать своё портфолио как можно более совершенным.

– Каждая из работ уникальна, – отметила спикер областного парламента Людмила Берлина. – Возраст участников тоже самый разный – от 11 до 70 лет. Авторы рассказывают о людях, об истории появления сельских библиотек, их влиянии на судьбы селян.

Представляя итоги работы экспертного совета, Людмила Берлина отметила, что идея конкурса получила большой отклик среди селян области, и его можно рассматривать как «своеобразный урок добра, уважения к труду, искреннего патриотизма, связанного с любовью к своей малой родине».

Члены экспертного совета, в состав которого вошли депутаты Законодательного Собрания области Ирина Синцова и Андрей Микуляк, министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников, сотрудники аппарата ЗС, рассказывали на заседании о наиболее ярких работах. Среди них – истории об открытии избы-читальни в селе Тарасово Казачинско-Ленского района, о спасении человеческой жизни в Ольхонском районе, о сказке для детей в поселке Шиткино Тайшетского района и многих других. 

Торжественный прием лучших сельских библиотекарей и награждение авторов и героев всех отобранных 26 работ состоится в Законодательном Собрании 23 мая в преддверии Дня библиотекаря. Участникам будут вручены благодарственные письма, а победители конкурса – авторы и герои трех историй, за которые на сайте проголосует наибольшее количество человек, получат в качестве приза оргтехнику для сельских библиотек.