Состоялось заседание комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве
16 апреля на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве были рассмотрены изменения в долгосрочную целевую программу по развитию сельскохозяйственного производства в Иркутской области. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области.
Поправки предложены в связи с предстоящим внесением изменений в бюджет региона, которые будут рассматриваться депутатским корпусом на апрельской сессии.
Как рассказала министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко, изменения в программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области на 2013-2020 годы» предполагают увеличение объема субсидий на реализацию мероприятий программы на общую сумму 348 млн. 45 тыс. рублей.
Планируется добавить 146 млн. рублей на оказание поддержки в области растениеводства, а также 10 млн. рублей на приобретение элитных семян и 10 млн. рублей на уплату страховых премий по договорам страхования в области растениеводства. 14,8 млн. рублей предлагается дополнительно направить на поддержку племенного животноводства, что позволит сохранить уровень финансирования 2012 года и стимулировать дальнейшее развитие племенного животноводства.
Члены комитета поддержали предложенные изменения в программу и рекомендовали утвердить их при рассмотрении изменений в бюджет 2013 года в апреле на сессии Законодательного Собрания Иркутской области.
Кроме того, членами комитета был рассмотрен ряд депутатских запросов, два из которых было рекомендовано на предстоящей сессии снять с парламентского контроля. Так, депутаты решили снять с контроля запрос группы депутатов ЗС, направленный губернатору в феврале 2011 года, «Об исполнении Закона Иркутской области от 18 октября 2010 года № 93-ОЗ «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области». Тогда парламентарии отмечали низкую активность исполнительных органов власти в реализации полномочий, представленных законодательством по приему и отгрузки древесины.