Власти проверят управленческие компетенции

20 ноября в Иркутской области стартует первый Кубок Байкала по управлению бизнесом. Участие в нем примут команды от 27 министерств и ведомств правительства Иркутской области, а также представители администраций муниципалитетов Приангарья. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства региона Владимир Пашков.

До 15 ноября на сайте www.38.globalmanager.ru ведется прием заявок на участие в первом в Иркутской области интерактивном поединке начинающих и профессиональных управленцев Кубок Байкала по управлению бизнесом. Эти виртуальные соревнования – региональная часть турнира Global Management Challenge (Глобальный управленческий вызов), открытого интерактивного первенства по управлению бизнесом.

В основу новой обучающей компьютерной технологии турнира заложен уникальный симулятор, который дает возможность за несколько месяцев получить опыт управления компанией, равный нескольким годам работы на глобальном рынке.

– Иркутская область – одна из первых региональных площадок, на которых мы будем проводить соревнования, – рассказал Вячеслав Шоптенко, директор института организационного развития и стратегических инициатив Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. – Участие в Кубке бесплатное для студентов и преподавателей, представителей малого и среднего бизнеса, молодых специалистов и госслужащих. За семь лет проведения Global management challenge в России мы видели несколько действительно сильных команд госслужащих и считаем, что для элиты муниципального управления это хороший шанс проверить свои компетенции.

Владимир Пашков выразил надежду на то, что Кубок Байкала по управлению бизнесом станет традиционным для Иркутской области соревнованием и одним из способов поиска грамотных управленческих кадров, в том числе и для областного правительства.

Как подчеркнули кураторы проекта, специально разработанная программа для менеджерских поединков рассчитана как на студентов старших курсов, так и на вполне опытных управленцев. Симулятор позволяет учиться принимать менеджерские решения без риска – так и пилотов самолета сначала учат выполнять взлет и посадку на тренажерах и лишь после этого пускают за штурвал.

Победители регионального этапа будут соревноваться в конце марта 2013 года в Москве на всероссийском уровне, после чего имеют шанс попасть на международный турнир Global Management Challenge, который пройдет в Бухаресте. Участие в турнире бесплатное, а призовой фонд составляет около 1 млн рублей. Кроме того, крупные партнеры соревнований в России внимательно следят за победителями и готовы в дальнейшем поддерживать их проекты.

Для того чтобы стать участником турнира, необходимо зарегистрировать до 15 ноября на иркутском региональном портале www.38.globalmanager.ru команду в составе пяти человек. Справки по участию в Кубке Байкала по управлению бизнесом вы можете получить по адресу электронной почты [email protected] и по телефону 603-700.