08.04.2011 16:06
Теги
08.04.2011 16:06

В Тайшете в отношении взяткодателя возбудили уголовное дело

Коррупционное преступление выявлено оперативниками ОРЧ-2 (по линии БЭП) при ГУВД по Иркутской области в Тайшетском районе. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, после того, как там было возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи леса, родственник одного из подозреваемых стал предлагать милиционерам взятку, и даже пытался положить между страницами Уголовного кодекса РФ 40 тысяч рублей.  После этого в его отношении было возбуждено уголовное дело за покушение на дачу взятки должностному лицу.

Оперативники ОРЧ-2 (по линии БЭП) при ГУВД по Иркутской области выявили коррупционное преступление в Тайшетском районе. Как сообщает пресс-служба Иркутской области, поводом к его  совершению стала эффективная работа инспекторов по борьбе с правонарушениями в лесной отрасли ОВД по Тайшетскому району.

Патрулируя вверенную территорию, сотрудники лесной милиции обнаружили следы черных лесорубов на одном из участков. Вскоре работа на лесоделяне, где незаконно заготавливалась древесина, была прекращена, а доказательства противоправной деятельности – автомобиль «Зил» и бензопилы были изъяты с места происшествия.  

– Когда собранных материалов проверки о незаконной порубке стало достаточно для направления их в следственные органы, в отдел милиции зачастил родственник одного из фигурантов. Мужчина настойчиво предлагал одному из руководителей в звании майора договориться – оставить брата в покое и вернуть технику. После того, как гражданин неоднократно получил отрицательный ответ, он не выдержал и, взяв со стола начальника отдела российский уголовный кодекс, вложил между страницами взятку в размере  40 тысяч рублей. Однако, вместо ожидаемого снисхождения сам оказался в ранге подозреваемого, – сообщает сотрудник пресс – службы ГУВД по  Иркутской области Герман Струглин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.30, ч.2 ст. 291 Уголовного кодекса России «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий».   Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до 8 лет лишения свободы.