В Приангарье стартовала «СтудЗима - 2011»
В Иркутске стартовал седьмой областной молодежный фестиваль «Студзима 2011». Он продлится в Приангарье до 4 марта и будет состоять из трех этапов. В этом году тематика фестиваля приурочена к 350-летию областного центра.
В этом году в фестивале принимают участие 64 команды, в состав которых входят студенты вузов и ссузов региона, молодые специалисты, представители общественных организаций. Всего «СтудЗима» в этом году собрала 640 молодых людей из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Черемхово, Свирска, Саянска и Нижнеудинского района.
Первый этап фестиваля состоял из интеллектуальной игры «Городу Иркутску – 350 лет» и маршрутной игры «Дневной дозор». По его итогам во второй этап вышло 28 команд.
Второй этап «СтудЗимы» запланирован на 25-26 февраля и предполагает состязание команд в творческом конкурсе, защите социальных проектов. По итогам первых двух этапов будут определены десять команд, которые 4 марта отправятся в поселок Листвянка для участия в финальном туре. Итоговым испытанием для участников станет прохождение «скаутского ралли» (веревочной полосы препятствий), еще один творческий конкурс и «Ледовые игры на Байкале».
– Как говорил Уинстон Черчилль, «отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель — на следующее поколение». Я рад, что в этом году «СтудЗима» собрала такое большое количество активной и позитивно настроенной молодежи и надеюсь, что скоро от расхожего лозунга «от нас ничего не зависит» мы перейдем к стойкой убежденности в том, что «молодежь решает», – поприветствовал участников фестиваля первый заместитель руководителя аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Александр Лобаков
СПРАВКА:
Фестиваль «СтудЗима» традиционно проводится в Приангарье в рамках «Зимниады». Он направлен на популяризацию здорового образа жизни в молодежной среде. В этом году организаторами фестиваля выступило министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике области при поддержке ИОООДиМ «Байкальский скаут», клуба молодых ученых «Альянс» и иркутского филиала Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма.