15.12.2010 11:42
Рубрики
Культура
Теги
15.12.2010 11:42

Художник Евгений Турунов даст мастер-классы в Китае

Известный иркутский художник, член творческих союзов художников и дизайнеров России, Евгений Турунов проведет мастер-классы в Маньчжурии (КНР). Мероприятие пройдет в рамках его авторского проекта «Китай в моем сердце». Об этом газете «Областная» сообщила куратор проекта Евгения Чеботарева. Напомним, что последним событием программы стало открытие в конце августа в этом городе Галереи русского искусства в новой  маньчжурской гостинице «Турист».

Всего в галерее представлено более 200 работ. Почти половина из которых принадлежит кисти китайских художников,  20 созданы иркутскими авторами из галереи «СибАрт» Александра Фофина и 100 новых полотен написаны Евгением Туруновым. В том числе  и те картины, которые выставлялись в Китае на апрельской выставке в  13-ти  миллионном городе Тяньзине в ста километрах от Пекина.

Красивые жизнерадостные картины с цветами, павлинами, драконами Евгения Турунова пришлись китайским зрителям по душе. Его авторский проект длиною в год  «Китай в моем сердце»  возник  благодаря знакомству с известной китайской художницей Ван Сюлин. И постепенно, месяц за месяцем, перерос в крупное международное сотрудничество. Напомним, что в рамках проекта уже прошли три международных выставки. Первая из них состоялась в декабре 2009 года в Иркутском областном художественном музее им. В.П. Сукачева совместно с известной китайской художницей Ван Сюлин. Вторая – в апреле 2010 года в городе Тянцзинь (КНР) в Китайско-русском центре культуры и искусства. А третья,  в конце августа в дни традиционной ежегодной Международной промышленной выставки в городе  Манчжурии. Проект был организован на самом высоком международном уровне, ведь его поддержали Чрезвычайный и полномочный посол КНР в России господин Ли Хуэй, генеральный консул КНР в Иркутске госпожа Го Минь, консул по экономическим вопросам господин Фу Синшан,  представитель МИДА РФ в Иркутске Людмила Курбатова.

В апреле-мае 2011 года Евгений Турунов приглашен с выставкой в Русский центр в Пекине.