В Иркутской области проводится работа по выявлению бесхозных гидротехнических сооружений, представляющих опасность в период паводков
— Зима была снежной и морозной, поэтому толщина льда во многих водоемах превышает норму в два раза. Зная список наиболее опасных гидротехнических сооружений, разрушение которых может привести к затоплению дорог и сельхозугодий, власти региона смогут оперативно реагировать на изменение паводковой ситуации, — подчеркнула Ольга Гайкова.
На заседании заслушана информация глав администраций Куйтунского, Заларинского и Аларского районов о работе по уточнению перечня ГТС и постановке их на учет. На следующем совещании подобную информацию представят Нижнеудинский, Тайшетский, Зиминский, Эхирит-Булагатский, Баяндаевский и Нукутский районы. Напомним, по предварительным данным, в Иркутской области 113 гидротехнических сооружений на территории 18 муниципальных образований являются бесхозяйными. Однако перечень бесхозяйных гидротехнических сооружений нуждается в уточнении и корректировке, на это и направлена деятельность МВК.
В работе комиссии приняли участие представители министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области, министерства имущественных отношений региона, Главного управления МЧС России по Иркутской области, Енисейского бассейнового водного управления, Прибайкальского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.