В курином мясе обнаружен сальмонеллез
В партии мороженого куриного крыла общим весом 10 тонн, поступившей в Иркутск из Аргентины в середине ноября, обнаружены возбудители сальмонеллеза. Исследования проводили специалисты Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории. Как сообщил заместитель руководителя службы ветеринарии Иркутской области Иван Мельцов, опасная партия помещена на хранение до принятия решения о ее дальнейшем использовании. Кроме этого, в ходе рейдов по ликвидации мест несанкционированной торговли ветинспекторы Иркутской городской станции по борьбе с болезнями животных изъяли из оборота 1 тонну говядины. По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы 650 кг решено направить на промышленную переработку, а 350 кг – на корм животным. В отношении нарушителя возбуждено административное дело.