Хороших производителей нужно хвалить
А плохих – штрафовать и просвещать
Вопросы повышения качества и безопасности продуктов питания обсудили участники Всероссийской научно-практической конференции. Она состоялась на прошлой неделе в Иркутском государственном техническом университете при поддержке областной администрации.
Для современного потребительского рынка, по мнению участников конференции, характерна стабильность и относительно высокая насыщенность продовольственными товарами. Однако существует целый ряд факторов, сдерживающих его развитие. К одному из них можно отнести низкий уровень качества, безопасности и конкурентоспособности продуктов. Как рассказала заместитель руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Наталья Захарова, около 60% обращений в органы местного самоуправления составляют жалобы на качество товаров и услуг торговли.