Александр Ведерников заслушал годовой отчет Счетной палаты РФ в режиме ВКС

Счетная палата Российской Федерации представила отчет о своей работе в 2023 году на заседании Государственной Думы РФ. Участие в мероприятии в режиме видеоконференцсвязи приняли спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и председатель Контрольно-счетной палаты региона Юлия Махтина.

Исполняющая обязанности председателя Счетной палаты РФ Галина Изотова отметила, что в отчетном периоде орган госаудита успешно реализовал все задачи, поставленные Президентом и парламентом. По ее словам, проверки были связаны с актуальными вызовами, стоящими перед нашей страной: уделялось особое внимание вопросам, связанным с проведением специальной военной операции, импортозамещением, продовольственной безопасностью, технологическим развитием, социальной защитой и поддержкой наших граждан. Ранее отчет был предоставлен депутатам пяти основных фракций – «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» и «Новые люди».

По итогам мероприятия Александр Ведерников определил ряд важных направлений актуальных и для нашего региона. В частности, он рассказал, что Счетной палатой РФ даны рекомендации по устранению кадрового дефицита в здравоохранении, а также по повышению доступности медицинской помощи, в том числе в малых городах и сельской местности. «Предложено увеличить размер единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам по программе «Земский доктор» и увеличить долю бюджетных мест на медицинские специальности в российских вузах», – рассказал Александр Ведерников.