Производство мяса, молока и яиц выросло в Иркутской области

В Иркутской области в январе-августе 2023 года в хозяйствах всех категорий увеличилось производство основных видов сельскохозяйственной продукции: скота и птицы на убой (в живом весе) – на 2,9%, молока – на 1,0%, яиц – на 0,8%. Об этом 19 сентября сообщает пресс-служба Иркутскстата.

Лидерами в производстве мяса и яиц остаются сельхозорганизации (82,9% и 90,3% областного производства). В хозяйствах населения произведено 56,8% молока, в сельхозорганизациях – 28,4%.

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено в среднем 4493 кг молока, на 2,4% больше, чем год назад. Средняя яйценоскость кур-несушек составила 223 штуки.

На 1 сентября в сельхозорганизациях поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 1,1% (из него коров – на 1,1%), птицы – на 3,8%. Меньше стало свиней, овец и коз.