Женщины после декрета в Иркутской области получают востребованные специальности

В Иркутской области по проекту «Содействие занятости женщин» направлены на обучение 779 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, и безработных женщин с детьми дошкольного возраста. После завершения курсов 448 женщин начали работать. Об этом 23 ноября 2020 года сообщает пресс-служба регионального правительства.

Участницы нацпроекта прошли обучение по наиболее востребованным профессиям переподготовки и повышения квалификации: повар, специалист по маникюру, парикмахер, бухгалтер, дизайнер интерьера, специалист по охране труда, младший воспитатель, инспектор по кадрам, «1С:Бухгалтерия», автоматизация бухгалтерского, кадрового, складского учета, «1С: Предприятие», организация делопроизводства и документооборота, «Технология швейного производства», «Складское дело со знанием «1С: Управление торговлей», «Современная фотография и программное обеспечение для обработки фотографий», государственное и муниципальное управление, логопедия, педагогика и другие.

По проекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография» люди в возрасте 50 лет и старше, а также граждане предпенсионного возраста тоже могут получить новые профессиональные знания. Для них организовано обучение по профессиям и специальностям, востребованным на региональном рынке труда.

В этом году направлено на обучение и повышение квалификации 968 граждан, из них 747 сохранили работу, а 91 нашел новую.