29.10.2020 12:10
Рубрики
Общество
Фото
Пресс-служба администрации Мытищ

Школьница из Иркутской области получила приз Международного конкурса «КоТ-2020»

Ученица Детской художественной школы Дарья Середкина из Свирска заняла второе место в VIII Международном конкурсе компьютерного творчества «КоТ-2020». Дипломантом третьей степени стала ангарчанка Екатерина Гашова. Об этом 28 октября 2020 года сообщили в пресс-службе администрации города Мытищи Московской области.

К участию в конкурсе были приглашены ученики школ Мытищи, а также Ангарского городского округа, Бахчисарайского района, Республики Беларусь, Болгарии, Италии, Польши, Литвы, Чехии, Германии. Школьники представили 50 работ по темам: «Гордость моей страны» и «Случилось так: наш мир стал цифровым». Ребята смогли показать свои возможности в 3D-моделировании и анимации, компьютерной графике и в создании мультимедийных роликов.

«Творческое состязание традиционно проводилось в онлайн-формате. Из-за эпидемиологической обстановки организаторы перенесли церемонию награждения на начало учебного года. Поздравить же с заслуженной победой Дарью лично получилось при помощи коллег из города-партнера Ангарска, который находится в 125 километрах от Свирска», — говорится в сообщении.

В торжественной обстановке, в присутствии ее педагога конкурсантке был вручен диплом за подписью главы городского округа Мытищи Виктора Азарова, а также памятные подарки из Мытищ и Ангарска.