20.10.2020 12:54
Рубрики
Общество

Кому выгодно переехать из Иркутска в Москву

Как изменится зарплата учителя, врача, программиста и разнорабочего, если найти работу в Москве? По данным на октябрь 2020 года на ГородРабот.ру более 14 500 вакансий в Иркутске. Мы собрали вакансии из 150 работных сайтов-источников, в том числе hh.ru, Avito, SuperJob и Труд.всем.

В Москве работы ещё больше ‒ легче найти высокооплачиваемую должность и устроиться на хорошую работу. Однако есть сложности. Например, жильё в Москве стоит недёшево ‒ однокомнатную квартиру в черте города можно снять за 30 тыс. рублей.

Кому действительно выгодно переезжать в Москву ‒ рассказывает ГородРабот.ру.

Учитель. В среднем преподаватели в Иркутске зарабатывают 20 тыс. рублей. Чуть больше ‒ 25 тыс. рублей ‒ платят математикам и преподавателям иностранных языков. Такие зарплаты предлагают в средних общеобразовательных школах. Хочешь больше? Ищи работу в частной школе. Или занимайся репетиторством.

В Москве учителям готовы платить 65-70 тыс. рублей. При этом неважно ‒ ведёшь ты уроки музыки или преподаёшь физику. Если возьмёшь классное руководство, продлёнку или дополнительный кружок ‒ зарплату увеличат. В таком случае можешь получать до 100 тыс. рублей.

Разнорабочий. Разнорабочие в Иркутске зарабатывают 35 тыс. рублей.

В Москве предлагают до 80 тыс. рублей вахтой. При этом работодатели обеспечивают жильём, а иногда даже питанием. Если не будешь тратить деньги на развлечения ‒ домой привезёшь около 150 тыс. рублей.

При этом в среднем жители Иркутска зарабатывают 40,5 тыс. рублей, а москвичи ‒ 55,7 тыс. рублей в месяц.

Программист. Разработчики в Иркутске получают 56,7 тыс. рублей. В Москве таким специалистам готовы предложить 105 тыс. рублей в среднем.

Если не хочешь переезжать в столицу ‒ можешь найти работу на удалёнке. Однако если не хватает взаимодействия с командой и тебе нравится офис ‒ смело переезжай в Москву. В деньгах точно не потеряешь, а интересные проекты и быстрый рост обеспечены.

Врач. Врачи в Иркутске в среднем зарабатывают 46,6 тыс. рублей. Специалистам в городских поликлиниках платят меньше ‒ 25-30 тыс. рублей.

Если переедешь жить в Москву ‒ можешь рассчитывать на 75 тыс. рублей. Больше всего платят стоматологам-имплантологам ‒ 138,7 тыс. рублей, анестезиологам-реаниматологам, инфекционистам ‒ от 100 тыс. рублей, ортопедам ‒ 101 тыс. рублей.