16 сентября 2020 15:09

В Иркутской области выписано 14 млн рублей штрафов за нарушение пожарной безопасности

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На территории Иркутской области 14 сентября завершился особый противопожарный режим, который действовал с 10 апреля, сообщает 16 сентября 2020 года пресс-служба регионального управления МЧС.

В период действия особого противопожарного режима в регионе было сформировано 1802 патрульные группы, при этом с начала пожароопасного периода их количество было увеличено на 266 единиц. Патрульными группами выявлено 282 места захламления территории горючими отходами и мусором и 802 нарушения по запрету использования открытого огня.

Временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко:

— В этом году удалось переломить ситуацию, связанную с реагированием должностных лиц муниципальных образований на нарушение правил благоустройства территорий, в том числе в части пожогов мусора и сухой растительности. В результате совместной работы выявлено 325 правонарушений в данном направлении, реальную административную ответственность понесли 263 нарушителя.

По результатам работы межведомственных групп за нарушение требований пожарной безопасности в населённых пунктах составлено 1115 протоколов на общую сумму административных штрафов более 14 миллионов рублей.

Другие материалы