16 сентября 2020 14:09

В Иркутской области установили границы 180 зон затопления

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о границах 180 зон затопления, сообщает 16 сентября 2020 года пресс-служба регионального управления Росреестра.

Наибольшее количество таких зон находится в Тулунском, Нижнеудинском и Чунском районах. После внесения информации о границах зон в ЕГРН для таких территорий устанавливается особый режим использования. В границах затопления запрещается размещение новых населенных пунктов и строительство капитальных объектов без обеспечения инженерной защиты; использование сточных вод для регулирования плодородия почв; размещение кладбищ, скотомогильников, отходов производства, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов хранения и захоронения радиоактивных отходов; осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами.

Внесенные в ЕГРН сведения о границах зон с особыми условиями использования территорий отображаются в справочно-информационном ресурсе Росреестра «Публичная кадастровая карта» и являются общедоступными. Кроме того, информация об установленных границах таких зон указывается в выписках из ЕГРН, получить которые можно в любом офисе многофункционального центра Иркутской области или на сайте Росреестра.

Другие материалы