16 сентября 2020 12:09

В Иркутской области доплатят пенсионерам до прожиточного минимума более 3 млрд рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В первом и окончательном чтении принят закон «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области в 2021 году» на сессии Законодательного собрания 16 сентября 2020 года. Как сообщает газета «Областная», люди, чья пенсия по старости в будущем году окажется ниже установленного прожиточного минимума в 10 003 рубля, будут получать доплату.

Как рассказала и.о. министра труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова, компенсация пойдет из федерального бюджета – около 2,5 млрд (это 79% от необходимой суммы) и регионального – 662 млн рублей.  По ее словам, доплату к пенсии получат более 88,5 тыс. человек, величина прожиточного минимума на 2021 год на 506 рублей превышает величину нынешнего года.

Вице-спикер ЗС Ольга Носенко отметила, что, к сожалению, еще много жителей Иркутской области имеют такую низкую пенсию, хотя именно пожилые люди нуждаются в качественных продуктах, лекарствах, хорошем отдыхе, на что требуются деньги. По ее словам, Законодательному собранию необходимо выйти на федеральный уровень с законодательной инициативой о повышении прожиточного уровня для пенсионеров, поскольку региональные показатели рассчитываются исходя из федеральных.

Другие материалы