16 сентября 2020 13:09

ООО «Жилищный трест»: качество, проверенное временем

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Старейшая и самая крупная управляющая компания в Иркутской области – ООО «Жилищный трест». На протяжении 17 лет она не только содержит в порядке жилой фонд Тулуна, но и обеспечивает людей комфортными условиями. Секрет успешной работы – в доверии горожан. Компания заслужила его благодаря профессионализму, добросовестному и ответственному отношению к труду.

История тулунского Жилтреста началась в 2003 году. Главным принципом компании тогда и сейчас остается тесное сотрудничество с населением. Ни одно обращение граждан здесь не оставляют без ответа – будь то вопрос юридический, справочный или бытовые жалобы. Специалисты берут на себя ответственность даже за те вопросы, которые не входят в их прямые обязанности. Например, замена в подъездах деревянных оконных блоков на пластиковые, металлических дверных проемов или кровельные работы.

У нас работают высококвалифицированные кадры со специальным образованием. Наша задача – обеспечение комфортного и безопасного проживания населения в МКД, своевременное устранение возникающих аварийных ситуаций, качественное проведение текущего ремонта мест общего пользования, – говорит руководство компании. – Мы дорожим своей репутацией, и на сегодняшний день не имеем задолженностей перед бюджетом и ресурсоснабжающими организациями.

 

 

С каждым годом благодаря стараниям Жилтреста жизнь в Тулуне становится комфортнее. Его сотрудники благоустраивают придомовые территории, занимаются посадкой деревьев и разбивкой клумб, обустройством мест отдыха для пожилых граждан и детей. А еще по инициативе Жилтреста во дворах многоквартирных домов регулярно проводятся праздники: новогодние елки и детские утренники, конкурсы на лучший двор, подъезд и балкон. Победители обязательно получают подарки, которые управляющая компания приобретает на собственные средства.

Чтобы наладить тесную взаимосвязь с жильцами, слышать их беды и чаяния, руководство Жилтреста регулярно проводит общие собрания. На них население может высказать свои замечания и пожелания. В каждом многоквартирном доме, который находится в ведении компании, сегодня создан совет дома, назначен старший, который напрямую связывается с руководством Жилтреста и озвучивает насущные проблемы.

 

 

Яркий пример такой оперативной и слаженной работы – наводнение 2019 года, из-за которого в Тулуне пострадало множество многоквартирных домов. Да, сотрудники МЧС помогли откачать воду из затопленных подвалов и квартир, но все трудности по восстановлению систем водоснабжения и водоотведения, ремонту инженерной инфраструктуры, дезинфекции подвальных помещений, мытью и покраске подъездов легли на плечи сотрудников Жилтреста. И с этой работой компания успешно справилась. Первая зима после катастрофы показала на деле, что все было выполнено не только своевременно, но и с высоким качеством.

Однако остаются вопросы, которые мы решить не можем из-за ветхости жилого фонда. Нужен капитальный ремонт, а он не входит в нашу компетенцию, – говорят специалисты Жилтреста.

Справка:

Сегодня ООО «Жилтрест» обслуживает 140 многоквартирных домов Тулуна общей площадью свыше 300 кв. м. В зону ответственности компании входит семь микрорайонов, в которых проживает около 80% населения города.

В преддверии нового отопительного сезона здесь практически завершены все работы по подготовке многоквартирных домов к приему тепла. На очередном собрании специалисты озвучили собственникам квартир конкретные цифры. В этом году, например, запланированы ремонты на сумму 17,3 млн рублей, из которых освоено 12 млн, остальные планируется освоить до конца периода ремонтных работ. В жилых секторах заменено 930 м трубопровода отопления, холодного и горячего водоснабжения, 590 м – системы водоотведения, установлено более 50 задвижек запорной арматуры, более 610 вентилей, отрезервировано 1440 межэтажных щитов. С начала года в 57 подъездах проведен текущий ремонт, в 12 – заменены деревянные окна на пластиковые, поменяно 326 кв. м кровли.

Были отмечены на собрании также самые красивые придомовые территории. Сотрудники Жилтреста поблагодарили жителей домов № 6, 3, 128, 29 и 31 по улице Ленина, дома № 8 в переулке Попова, № 13 по улице Островского, ул. Горького, 22, Жданова, 13 и домов 1А, 11, 20, 7 микрорайона Угольщиков.

Наша задача – слышать население, не отворачиваться, а стараться понять, – уверено руководство ООО «Жилтрест». – Когда человек видит, что его мнение учитывают, с управляющей компанией хотят сотрудничать и работать. Мы любим свой город и стараемся вместе с населением сделать его краше.

 

На правах рекламы

Другие материалы