10.09.2020 18:48

Игорь Кобзев: При решении вопросов развития региона буду опираться на опыт старшего поколения

10.09.2020

Сегодня, 10 сентября, глава региона провел заседание Высшего совета при Губернаторе Иркутской области.

Напомним, в состав Высшего совета входят Почетные граждане Иркутской области, члены общественных организаций, политические деятели, представители культуры, науки  и других сфер.

– У каждого из вас за плечами – огромный жизненный опыт, большой стаж работы. Многие годы вы работали и продолжаете работать во благо региона. Ваши знания нужны области, – сказал исполняющий обязанности Губернатора Игорь Кобзев.

Глава региона подчеркнул, что начатые в области преобразования в том числе должны опираться на экспертные мнения.

– При создании первого в Сибири и на Дальнем востоке Суворовского училища очень пригодится опыт Александра Григорьевича Барсукова. Вы многие годы руководили Иркутским военным авиационным училищем и сейчас можете оказать неоценимую помощь проекту. А знания Гавриила Степановича Франтенко нам необходимы при реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», – отметил врио Губернатора Игорь Кобзев.

По словам главы региона, в рамках Высшего совета он готов обсуждать любые перспективные проекты и новые предложения. На встрече обсудили вопросы развития лесного комплекса, газификации региона, формирования тарифов на электроэнергию.

– Так называемого выравнивания тарифов на электроэнергию до среднего уровня по стране мы не допустим. Низкие тарифы в Иркутской области являются обоснованными. В регионе работают сразу четыре гидроэлектростанции, себестоимость производимой энергии низка. У меня достаточно ресурсов, чтобы сохранить уже достигнутые договорённости с федеральными и местными структурами. Спекуляции на это значимой теме – на совести тех, кто ими занимается. Пока я здесь, общий тренд на выравнивание тарифов нашу область не коснётся, – подчеркнул глава региона.

Врио Губернатора сообщил, что заседания Высшего совета при Губернаторе будут проводиться ежеквартально.