18.08.2020 14:26

Иркутская область получила из федерального бюджета более 47,8 млн рублей на реализацию мероприятий по содействию занятости населения

18.08.2020

Эти средства планируется направить на оказание таких мер государственной поддержки, как организация общественных работ для безработных граждан и организация временной занятости работников организаций, находящихся в режиме неполного рабочего времени или простоя. По данным министерства труда и занятости Иркутской области, в мероприятиях смогут принять участие более 800 граждан.

Органы занятости населения Иркутской области проводят работу по заключению соглашений с предприятиями по созданию временных рабочих мест и организации оплачиваемых общественных работ. Работодателям, желающим принять участие в реализации дополнительных мероприятий по содействию занятости населения, будет предоставлена субсидия для возмещения затрат на частичную оплату труда работников организации, находящихся под риском увольнения, или трудоустроенных на оплачиваемые общественные работы. Также средства субсидии пойдут на уплату страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование работников. Размер предоставляемой работодателям субсидии составляет 19 425,7 рублей в месяц за одного работника. Период занятости на общественных и временных работах составляет не более трех месяцев.

Напомним, что в Приангарье из средств областного бюджета уже направлено 53,6 млн рублей на реализацию аналогичных мер поддержки, разработанных по поручению исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. В общественных и временных работах приняли участие более 1700 человек, которые участвовали в озеленении и благоустройстве территорий, выполняли мелкие строительные и подсобные работы. Рабочие места организовали администрации муниципальных образований, городов и сельских поселений, управляющие компании и предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства, индивидуальные предприниматели.

– Все это время получаем положительные отзывы на реализуемые нами меры государственной поддержки, которые мы оказываем гражданам и работодателям, оказавшихся в сложной ситуации. За этот период более 1 миллиарда 700 миллионов рублей выплатили гражданам, потерявшим работу, в виде пособия по безработице. Это существенная сумма. Работа органов занятости продолжается, – подчеркнула исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.