15.08.2020 22:11

Восстановление дороги Тайшет -Чуна-Братск – стратегическая задача региональных властей

15.08.2020

Об этом заявил глава региона Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Чунский район сегодня, 15 августа. Протяжённость трассы более 240 километров, есть участки дороги в аварийном состоянии. Реконструкция 24 километров дороги запланирована с 2022 года, на это требуется около 3 млрд рублей. На восстановление построенных ранее участков дороги необходимо около 350 млн рублей.  

– Жители района считают эту трассу «дорогой жизни», поэтому её содержание должно быть постоянным – и в зимнее, и в летнее время дорога должна быть доступна. Муниципальная власть, учитывая, что здесь ездит лесозаготовительная техника, провозящая крупнотоннажный груз, должна установить четкий контроль и найти правильные формы компенсационных соглашений с соответствующими организациями, – подчеркнул глава региона.

Врио Губернатора также оценил работы по капитальному ремонту улицы Трактовой в поселке Чунский. В рамках региональной госпрограммы «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства» на 2019-2024 годы на эти цели Чунскому муниципальному образованию в текущем году предоставлена субсидия из средств областного бюджета в сумме 30 млн рублей.В 2021 году будет выделено также 30 млн рублей, в 2022 году – около 15 млн рублей.

В рабочем поселке Октябрьский исполняющий обязанности Губернатора Игорь Кобзев встретился с инициативной рабочей группой. Во время наводнения 2019 года в этом населенном пункте в зону затопления попала часть жилых домов. Не все жители удовлетворены системой выплаты компенсаций. Глава региона дал поручение рассмотреть индивидуально каждую ситуацию.

– Буду лично контролировать принятые решения по каждому конкретному случаю, с учетом мнения правоохранительных и надзорных органов, – подчеркнул врио Губернатора.

На встрече с жителями обсуждался и ряд других вопросов, касающихся капитального ремонта объектов социальной сферы, трудоустройства местных жителей, защиты лесов от пожаров и лесовосстановления, реализации проекта комфортной городской среды.