14 августа 2020 11:08

Более 4000 предпринимателей в Иркутской области подали заявку на получение субсидии для приобретения средств дезинфекции

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

14.08.2020

Новая мера федеральной поддержки по субсидированию затрат на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий для субъектов малого и среднего предпринимательства реализуется в Иркутской области с середины июля. От предпринимателей региона на получение субсидий поступило 4 182 заявления. Об этом сообщили в министерстве экономического развития Иркутской области.

Субсидии предоставляются тем организациям, чья деятельность предполагает тесный и длительный контакт персонала и клиентов, и, соответственно, значительные расходы на обеспечение профилактических мероприятий. Мерой могут воспользоваться некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в сферах дополнительного образования, физкультуры и спорта, общественного питания, а также организации гостиничного бизнеса, предоставления бытовых услуг (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты), санаторно-курортные организации.

В Иркутской области претендовать на прямую поддержку в рамках программы могут 8012 предпринимателей, 149 социально ориентированных некоммерческих организаций, являющихся частными образовательными организациями, 6 социально ориентированных некоммерческих организаций, являющихся поставщиками социальных услуг, 14 объектов туристкой деятельности.

Субсидия предоставляется в 2020 году единоразово на безвозмездной основе для покрытия части расходов на профилактику и дезинфекцию, связанную с обеспечением санитарно-эпидемиологических требований для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Размер субсидии для индивидуальных предпринимателей без наемных работников –  15 тыс. рублей. Субсидия для предпринимателей с наемными работниками подразумевает покрытие первоначальных затрат в размере 15 тысяч рублей и текущих, зависящих от количества работников на предприятии в мае.  

Для получения субсидии достаточно было направить заявление в электронной форме в налоговый орган либо через личный кабинет налогоплательщика.

На текущей неделе пресс-служба минэкономразвития РФ сообщила о подготовке ведомством проекта постановления Правительства РФ о продлении срока приема заявлений на субсидии на дезинфекцию на месяц, до середины сентября.