13 августа 2020 18:08

Четыре проекта от Иркутской области получат деньги на развитие сельских территорий

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Минсельхоз России завершил отбор проектов на 2021 год по ведомственной целевой программе «Современный облик сельских территорий» государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий». Это проекты комплексного развития Заларинского района, Усть-Рубахинского муниципального образования Нижнеудинского района, а также два проекта Куйтунского района, рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, сообщили 13 августа 2020 года в пресс-службе регионального правительства.

– Всего Приангарье представило на конкурсный отбор в минсельхоз России 13 проектов из 11 муниципальных образований региона. К отбору комиссия федерального ведомства допустила 12 проектов, из которых четыре вошли в перечень отобранных для участия в программе «Современный облик сельских территорий», – отметил Илья Сумароков.

Глава регионального ведомства рассказал, что для подготовки проектов с начала 2020 года в минсельхозе области проводились встречи с представителями администраций муниципальных образований Иркутской области для обсуждения первоочередных нужд территорий. Все представленные на конкурсный отбор проекты были одобрены на заседании комиссии под председательством первого заместителя губернатора Иркутской области – председателя правительства Иркутской области Константина Зайцева.

Мероприятия отобранных проектов предусматривают капитальный ремонт, строительство и модернизацию объектов образования, культуры и спорта, приобретение транспортных средств для нужд учреждений образования, культуры и спорта, а также мобильного медицинского комплекса.

Итоговый перечень проектов, включенных в федеральное финансирование, будет определен в ноябре текущего года в рамках подготовки федерального закона о бюджете на 2021 и плановый период 2022 и 2023 годы.

СПРАВКА:

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» призвана сократить разрыв в качестве жизни между сельским и городским населением, создать комфортные условия для проживания, а также снизить отток жителей с сельских территорий. В отборе проектов на 2021 год в рамках ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий» государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» приняли участие 74 региона, представившие 793 проекта комплексного развития сельских территорий. Минсельхозом России было отобрано 344 проекта из 61 субъекта Российской Федерации. Общая стоимость отобранных проектов составляет 44,9 млрд рублей, из них на средства федерального бюджета приходится 40,2 млрд рублей.

Другие материалы