12.08.2020 11:31

В сборник лучших российских волонтёрских практик в сфере культуры вошли проекты добровольцев Иркутской области

12.08.2020

Об этом сообщила заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина. Информационно-аналитический сборник, посвященный реализации программы “Волонтёры культуры” разработали и выпустили Министерство культуры Российской Федерации и Центр культурных стратегий и проектного управления (Роскультпроект).

В нём обобщены результаты мониторинга работы добровольческих движений в 65 регионах России, в числе которых – Иркутская область. Издание выпущено в рамках национального проекта “Культура”, который реализуют по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

В Иркутской области лучшими практиками общественного движения “Волонтёры культуры” стали три проекта. Это Фестиваль молодежных субкультур Neet workfest, где рассказывали о жизни и обычаях Японии. Музыкальный флешмоб, который организовали волонтёры – студенты Иркутского музыкального колледжа им. Ф. Шопена для II Байкальского международного салона образования. Он объединил студентов пяти специальностей. Также отмечен проект “Поэтический трамвай”, в рамках которого любой желающий может выбрать тематический маршрут на трамвае, познакомиться с городом и его поэтами. Этот проект направлен на продвижение чтения книг и призван привлечь внимание местных жителей и гостей к культурной жизни города.

В настоящее время в регионе действует более 530 волонтёров в сфере культуры и этот показатель постоянно растёт.