В Ангарске две семьи остались без жилья из-за июльского паводка

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Ангарске две семьи остались без домов, в которых проживали круглогодично из-за июльского наводнения в СНТ «Ясная поляна», на нескольких десятках участках в первой линии садоводства погиб урожай, сообщили 11 августа 2020 года в пресс-службе администрации АГО.

По словам первого заместителя мэра Михаила Головкова, в результате разлива реки Китой 16 июля в зоне подтопления оказались порядка 140 участков СНТ «Ясная поляна».

— В тот же день мы выехали на место и провели выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где совместно с представителями МЧС приняли решение о введении на территории режима ЧС. Все экстренные службы были переведены в круглосуточный режим работы. Администрацией округа совместно с сотрудниками МЧС и полиции была организована эвакуация садоводов из зоны затопления. Дежурство продолжалось до стабилизации ситуации и снятия режима ЧС, – рассказал Михаил Головков.

Защитная дамба в районе СНТ «Ясная поляна» была разрушена во время наводнения 2001 года. Русло Китоя сменило направление, каждый год вода уносила несколько метров берега и подошла вплотную к садоводству.

От садоводов поступают просьбы о выделении участков, расположенных дальше от берега, а также о перенесении подъездных путей к «Ясной поляне» и о грейдирование гравийного участка трассы. Детально проработать вопросы и провести необходимые работы Михаил Головков поручил специалистам профильных управлений.