11 августа 2020

Международный хоккейный матч планируют провести на Байкале в марте 2021 года

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Международный хоккейный матч планируют провести на Байкале в марте 2021 года. Об этом рассказал зампред комитета Госдумы по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, который находится с рабочим визитом в Иркутской области, сообщили 11 августа 2020 года в пресс-службе регионального правительства.

В планах Вячеслава Фетисова — посещение населенных пунктов, расположенных на Байкале. Одна из целей – оценить возможность строительства очистных сооружений вне природоохранных зон.

– Один из главных вопросов для жителей Иркутской области – защита озера Байкал. В современном законодательстве есть ряд нюансов, создающих определенные проблемы для населения. Закон об охране Байкала, на наш взгляд, требует определенной доработки: жители населенных пунктов, исторически расположенных в охранной зоне, должны иметь возможность улучшать свой быт, заниматься хозяйственной деятельностью. Также одним из приоритетных направлений нашей работы является развитие туризма. Для этого необходима соответствующая инфраструктура, и это тоже требует регулирования законодательства на федеральном уровне, – сказал на встрече с Вячеславом Фетисовым председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Вячеслав Фетисов подчеркнул необходимость учитывать мнение жителей при принятии любых решений.

– Моя работа в комитете Госдумы непосредственно связана с вопросами туристической отрасли. Закон об экологическом туризме был инициирован не случайно: это перспектива для регионов в создании новых рабочих мест, привлечении новых туристов в уникальные территории. Но здесь нужно очень правильно подойти – нельзя приносить экологию в жертву развитию туризма, – подчеркнул Вячеслав Фетисов.