10 августа 2020 17:08

В иркутской Ивано-Матренинской больнице возобновили плановый прием детей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Плановый прием пациентов возобновлен в Иркутской городской Ивано-Матренинской детской клинической больнице, сообщили 10 августа 2020 года в пресс-службе регионального правительства.

Прием ведется со всеми мерами эпидемиологической безопасности.  Потоки плановых и экстренных больных разведены. В приемном отделении действует сестринский пост с обязательной термометрией и заполнением чек-листа с эпиданамнезом поступающих на лечение. Все плановые пациенты и сопровождающие их родители в дополнение к обычному списку обследований должны иметь отрицательный анализ на коронавирус, сделанный не ранее 7 дней до поступления. Пациенты размещаются в палатах по одному, а передвижение медицинского персонала между отделениями ограничено. Плановое лечение проводят в отделениях урологии, хирургии, офтальмологии, нейрохирургии, травматологии, ЛОР.

– До окончания школьных каникул осталось совсем немного времени. Наша задача – оказать помощь как можно большему числу ребятишек, подготовить их к школе. Информацию о порядке госпитализации можно уточнить на официальном сайте больницы и по телефону горячей линии, который работает круглосуточно, – сказал главный врач Ивано-Матренинской больницы Владимир Новожилов.