10 августа 2020 15:08

Серию краж из торговых центров раскрыли полицейские в Нижнеудинске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Нижнеудинске задержаны подозреваемые в серии краж из торговых центров. Общая сумма ущерба составляет около 4 млн рублей, сообщили 10 августа 2020 года в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Операция по их задержанию проходила одновременно в разных районах города. Установлена причастность девяти местных жителей в возрасте от 18 до 27 лет к трем кражам.

Первое сообщение о преступлении поступило в дежурную часть полиции в октябре 2019 года. Злоумышленники разбили окно, проникли в помещение магазина строительных материалов, нашли ключ от сейфа и похитили более 1,8 млн рублей, после чего скрылись. Во втором случае, взломав дверь торгового центра, расположенного на окраине города, они похитили 1,9 млн рублей, а из третьего развлекательного комплекса вынесли сейф, в котором хранилось около 250 тысяч рублей.

По предварительным данным, один из фигурантов, который ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, работал в одном из торговых объектов и хорошо знал месторасположение камер наружного наблюдения, что позволило им оставаться незамеченными. Кроме того, злоумышленники использовали методы конспирации, все противоправные деяния совершали в масках, чтобы не оставлять следов использовали перчатки. Денежные средства они потратили на собственные нужды: приобретали дорогостоящие гаджеты, автомобили, ездили отдыхать.

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3, 4 статьи 158 УК РФ (кража).

Другие материалы