Первичным ветеранским организациям необходимо участвовать в грантовых конкурсах – Ольга Безродных

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На имя главы комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Иркутской области Ольги Безродных поступило обращение председателя Зиминского городского Совета ветеранов Игоря Недзвецкого с просьбой рассмотреть возможности поддержки первичных ветеранских организаций города.

Как рассказала депутат , это обращение стало результатом её встреч с активами общественных организаций Зиминского района и города Зимы, которые состоялись в муниципалитете в июне этого года.

– Все они ведут активную общественную деятельность, успешно участвуют в конкурсах на грантовую поддержку, но есть ряд трудностей, с которыми сталкиваются общественники в своей деятельности, – отметила глава комиссии.

По словам Ольги Безродных, на встрече с лидерами общественного мнения Зимы была высказана необходимость поддержки первичных ветеранских организаций, а их в муниципальном образовании 28.

– Сегодня в Иркутской области успешно работают программы государственной поддержки НКО. В рамках этих программ осуществляется финансирование грантов по итогам конкурсов. Но первичкам необходимы средства и на повседневную работу, которая требует пусть небольших, но существенных затрат.

Одним из вариантов решения этого вопроса, по мнению депутата, может стать участие именно первичных организаций в проектной работе.

– Тем более, что у нас успешно работает «Ресурсный центр по поддержке некоммерческих организаций Иркутской области», сотрудники которого всегда окажут необходимую помощь в написании заявки. Также регулярно проходят обучающие семинары, в том числе, и в формате вебинаров, по социальному проектированию и подготовке заявок на участие в грантовых конкурсах. Конечно, не всегда просто объяснить ветеранским организациям на местах, что им необходимо писать грант, но именно этот путь на сегодняшний день самый эффективный, – отметила Ольга Безродных.

“Депутатский дневник”, Ольга Андреева