07 августа 2020 11:08

Мать ребенка-инвалида отсудила квартиру у администрации Иркутска

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске суд обязал городскую администрацию обеспечить жильем семью, в которой воспитывается ребенок-инвалид, сообщили 7 августа 2020 года в пресс-службе областного суда.

В исковом заявлении мать ребенка указала, что в собственности семьи находится комната в коммунальной квартире, но ее ребенок страдает тяжелым хроническим заболеванием, при котором невозможно совместное проживание граждан в таких условиях. В конце 2019 года женщина обращалась в администрацию  Иркутска с соответствующим заявлением, однако до настоящего времени жилье предоставлено не было. В судебном заседании истец пояснила, что семья вынуждена арендовать жилье, так как заболевание ребенка требует соблюдения условий стерильности и чистоты. Кировский районный суд в полном объеме удовлетворил исковые требования, обязав администрацию Иркутска предоставить ребенку-инвалиду по договору социального найма отдельное благоустроенное жилое помещение в соответствии с действующим жилищным законодательством.

Решение суда было обжаловано. Иркутский областной суд, рассмотрев дело в апелляционном порядке, оставил решение суда первой инстанции без изменения, жалобу – без удовлетворения.