06 августа 2020 10:08

Жителей России зовут играть свадьбы на Байкале

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области разработают проект «Свадьбы на Байкале», возможность пожениться на берегу Байкала, на воде и в воздухе представят  всем желающим региональное агентство по туризму, ЗАГС и туроператоры. Об этом 6 августа 2020 г. сообщила «Областной» руководитель агентства Екатерина Сливина.

Авторы проекта намерены повысить туристическую привлекательность Иркутской области, они рассчитывают на то, что поедет больше молодоженов и из других регионов.

– Уже сейчас молодожены со всей России приезжают к нам, чтобы зарегистрировать брак. В Листвянке, Байкальске и в поселке Еланцы Ольхонского района есть органы ЗАГС и достойные условия для незабываемых свадебных церемоний. Российское законодательство позволяет через портал госуслуг подать онлайн-заявление на регистрацию брака. Это можно сделать, даже находясь на другом конце мира, – рассказала замещающая должность руководителя службы записи актов гражданского состояния Иркутской области Инга Трофимова.

Байкал местом проведения свадеб выбирают молодожены со всего мира. С начала года несколько церемонии бракосочетания прошли в ЗАГСе Листвянки. Несколько пар из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Риги, Владивостока и других городов  связали себя семейными узами в Еланцах и в Байкальске. Байкал в свидетели своего счастья также выбирали молодожены из Москвы, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Магадана, Омска и других городов. Особый спрос на байкальские свадьбы у жителей соседних регионов – Красноярского края и  Бурятии.

– Наша цель – разработать свадебный туристический продукт, продумать ценообразование. Нужно сформировать свадебный тур для всех категорий наседания, с разным  уровнем дохода, – сказала Екатерина Сливина.

Другие материалы