06.08.2020 10:22

В Иркутске в День физкультурника состоится турнир по уличному баскетболу

06.08.2020

Мероприятие пройдет 8 августа на баскетбольной площадке острова Юность в рамках Всероссийских массовых соревнований по уличному баскетболу «Оранжевый мяч». В турнире в честь Дня физкультурника примут участие мужские и женские команды, возраст участников – 18 лет и старше. Об этом сообщил заместитель министра спорта области Павел Богатырев.

– Всероссийские соревнования «Оранжевый мяч» ежегодно проводятся в Иркутске и являются одним из массовых мероприятий, проходящим среди различных возрастных категорий. В этом году в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции турнир будет проходить только среди взрослых. Кроме того, значительно ограничено количество участников, всего будет допущено не более 12 команд, – рассказал Павел Богатырев.

Играть будут по олимпийской системе (на выбывание). Сама игра проходит на одно кольцо. В составе команды должно быть четыре человека – три игрока на площадке и один запасной.

Комиссия по допуску участников будет работать 8 августа с 08:15 до 09:00 на месте проведения мероприятия. Заявки принимаются только от укомплектованных команд, состоящих из четырех человек. Каждый участник турнира должен представить в комиссию по допуску участников следующие документы: паспорт, полис ОМС, справку о допуске врача, договор о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев.

– Мероприятие будет проходить с соблюдением требований по профилактике новой коронавирусной инфекции. Специально для проведения игр закуплены антисептики, медицинские маски, перчатки. Будем проводить дезинфекцию спортивного инвентаря. Турнир состоится без зрителей. Проведение мероприятия согласовано с комиссией при администрации города Иркутска, – отметила директор ОГБУ «Ресурсно-методической центр развития физической культуры и спорта Иркутской области» Наталья Кривошеева.

Организаторами соревнований являются министерство спорта Приангарья, ОГБУ «Ресурсно-методической центр развития физической культуры и спорта Иркутской области» и Федерация баскетбола Иркутской области.