04 августа 2020 12:08

Школьные экологические отряды начали работать в Братске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 3 августа в Братске начали работать школьные экологические отряды, сообщили 4 августа 2020 года в пресс-службе городской администрации.

Всего на территории Братске организована работа 47 экологических отрядов. К практике приступили 940 подростков в возрасте от 11 до 18 лет на базе 33 школ.

– Детей допускают к практике при соблюдении санитарно-эпидемиологических рекомендаций. Участники отрядов работают и отдыхают в малых группах, с соблюдением социальной дистанции и регулярным использованием антисептических средств. Обязательно наличие справок о состоянии здоровья и средств индивидуальной защиты. Ежедневно утром проводится термометрия с занесением результатов в журнал, – прокомментировала заместитель начальника департамента образования администрации города Братска по вопросам воспитания и дополнительного образования Евгения Николаева.

Ребята будут по три часа в день убирать мусор в парках, скверах. Все они получат стипендию.
Также экологические отряды начали работать при комитетах по управлению районами. Здесь организованным трудом заняты 250 человек. В Центральном районе – 80 школьников, в Падунском районе — 110, в Правобережном — 60. Всего за летний сезон экологическую практику пройдут 1 190 человек.

Другие материалы