03 августа 2020 16:08

Четверо подростков пострадали в ДТП в Братске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Четверо подростков пострадали в ДТП, которое произошло в ночь на 2 августа в районе Порожском города Братска, сообщает 3 августа 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Предварительно установлено, что 16-летний молодой человек, управляя автомобилем «Chery Tiggo», не справился с управлением, в результате чего машина врезалась в столб, снеся две опоры линии электропередач. В ДТП пострадали водитель и трое пассажиров иномарки, 16-17 лет. Они получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

Мать водителя иномарки рассказала, что сын без разрешения воспользовался ключами от принадлежащей ей машины и поехал с друзьями кататься, не имея прав на управление транспортным средством. В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства и причины дорожно-транспортного происшествия, проводится административное расследование.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что за вождение без прав подростками до 16-летнего возраста несут ответственность их родители или законные представители. А по достижению 16-летнего возраста несовершеннолетний водитель, севший за руль мото- или автотранспорта без соответствующего права на управление, будет сам привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.