30 июля 2020 16:07

Серийную лжецелительницу в соломенной шляпе задержали в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Аферистка, обманывавшая женщин под видом снятия порчи, задержали в Иркутской области, когда она забрала у пенсионерки 30 тыс. рублей. Об этом 30 июля 2020 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

В дежурную часть обратилась пенсионерка. Она рассказала полицейским, что на улице познакомилась с женщиной, которая сразу же предложила ей провести обряд снятия порчи, якобы наложенной на пожилую женщину. Для ритуала ей понадобилось яйцо. Иркутянка пригласила ее домой, где «целительница» предложила провести еще и обряд очищения денег от неблагоприятного магического эффекта. Собрав накопления пенсионерки в сверток, она провела ряд манипуляций и велела несколько дней не вскрывать его.

Когда женщина удалилась, пенсионерка обнаружила, что сверток пуст. В полиции потерпевшая рассказала о потере 30 тыс. рублей и указала, что похитительница была одета в черное платье в белый горох и соломенную шляпу.

Оперативники установили всех возможных свидетелей произошедшего и изучили записи с камер видеонаблюдения с участием злоумышленницы в приметном наряде. В результате подозреваемую задержали возле Братска. Ею оказалась жительница Ставропольского края в возрасте 42 лет, путешествующая вместе с мужем. В салоне их автомобиля находились приметные предметы гардероба.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Женщине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным сыщиков, задержанная может быть причастна к аналогичным преступлениям в Омской области и Красноярском крае. Там при аналогичных обстоятельствах видеокамеры зафиксировали женщину с похожими приметами и в таком же наряде. В каждом случае в качестве реквизита обряда использовалось яйцо. Следователи не исключают, что «целительница» может быть причастна к иным фактам противоправной деятельности в других городах по маршруту следования семейной пары и устанавливают возможных потерпевших от ее действий.

Другие материалы