В Иркутской области с 1 августа начнется диспансерный прием людей старше 65 лет

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области с 1 августа 2020 года начнется диспансерный прием для представителей старшего поколения (65+) и людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Врио губернатора Игорь Кобзев проверил готовность медучреждений Казачинско-Ленского и Киренского районов к такому приему, сообщает 26 июля пресс-служба главы региона.

В программу приема входят осмотр специалистов, проведение необходимых исследований и предоставление бесплатных лекарственных препаратов тем, кому они требуются из числа пациентов с заболеваниями кардиологического профиля.

Обследование пожилых граждан в Казачинско-Ленском районе будет контролировать центральная районная больница в поселке Магистральный. Там уже организован кабинет, назначены врачи.

Киренский район пандемия коронавируса обошла стороной, поэтому поликлиники там работают в штатном режиме уже с апреля. Тем не менее глава региона рекомендовал главному врачу районной больницы Алексею Михайлову лично проверить, как ведется медицинское сопровождение людей старшего поколения.

– Жители Иркутской области в возрасте 65+ в отличие от многих соблюдали самоизоляцию очень ответственно. Нам нужно знать, как они себя чувствуют. Важно не пропустить серьезных заболеваний, которые могли возникнуть в это непростое время, и оказать всю необходимую помощь, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Кроме того, врио губернатора проинспектировал ход капремонта здания детского отделения Киренской районной больницы. Работы планируется завершить к 20 ноября.

Напомним, что с 24 июля глава региона находится в рабочей поездке, во время которой посетил Казачинско-Ленский и Киренский районы.

Другие материалы