26 июля 2020 09:07

Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 1 августа

Фото: @kobzevnasvyazi

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

До конца июля на территории Приангарья сохраняется обязательный масочный режим, с 1 августа ношение масок будет носить рекомендательный характер. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора Иркутской области от 18 марта 2020 г. № 59-уг. 24 июля 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Изменения в указ касаются работы гостиничного и ресторанного бизнеса. С 27 июля позволено возобновить в обычном режиме работу кафе, ресторанов, которые находятся на территории турбаз региона. Все остальные учреждения общепита смогут работать с 1 августа при условии соблюдения мер безопасности и заполнения обеденных залов не более, чем на 50%.

Режим ограничения работы других предприятий продолжится до 9 августа.

Министерству здравоохранения Иркутской области совместно с региональным управлением Роспотребнадзора поручено организовать работу по забору анализов на COVID-19 методом ПЦР на дому у граждан, прибывших на территорию России. Если у человека имеется медицинский документ об отрицательном результате такого исследования, проведенного не позже чем за три дня до приезда, повторный анализ не потребуется.

Работодатели должны информировать своих сотрудников, выезжающих за пределы страны, о необходимости в течение трех дней со дня возвращения в Россию сдать анализ на отсутствие коронавирусной инфекции. При привлечении иностранных граждан к работе также потребуется отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР.

Другие материалы