23 июля 2020 19:07

В Вихоревке решаются проблемы качества воды и стоимости услуг ЖКХ для жителей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

23.07.2020

Стоимость услуг водоснабжения должна быть прозрачна для жителей Вихоревки Братского района, а качество воды будет соответствовать всем нормам после ввода станции умягчения. Для финансирования этого проекта привлечены средства федерального бюджета – 74,4 млн рублей. Об этом заявил сегодня, 23 июля, исполняющий обязанности Губернатора Игорь Кобзев.

Решение о выделении финансов Правительством РФ на строительство объекта водоснабжения «Станция умягчения подземных вод на хозяйственно-питьевые нужды производительностью 2500 – 3000 кубометров в сутки», г. Вихоревка принято в конце июня. В настоящее время федеральные средства поступают в областной бюджет. Работа по строительству станции умягчения воды начнется в этом году, а завершится в 2021 г.

Также главе региона доложили предварительные итоги по результатам проверки жалоб жителей города Вихоревки. Заявители утверждали, что поставщик коммунальных услуг – «Объединённая Вихоревская управляющая компания» – нарушает законодательство в сфере предоставления услуг водоснабжения и водоотведения, а на муниципальном уровне проблема не решается.

Заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин сообщил о том, что специальная комиссия, в которую по поручению главы региона вошли руководители и специалисты госжилнадзора, региональной службы по тарифам, министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области посетила муниципальное образование, проверила документы, встретились с жителями.

Ранее в Вихоревке были установлены случаи превышения экономически обоснованного тарифа для нужд водоснабжения. Областная служба по тарифам дала указание муниципалитету снизить экономически обоснованный тариф для ресурсоснабжающей организации.

Врио Губернатора поручил к 1 августа представить ему окончательные выводы комиссии.

Другие материалы