22 июля 2020 09:07

В Иркутской области по нацпроектам освоено 6,8 млрд рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Кассовое исполнение при реализации нацпроектов в Иркутской области составило 23,2%, освоено 6,8 млрд рублей. При этом плановый показатель был равен 20%, сообщили 21 июля 2020 года в пресс-службе регионального правительства.

– Темпы реализации некоторых мероприятий в рамках выполнения национальных проектов снизились по объективным причинам – из-за ситуации с коронавирусом. Важно понять, сможем ли мы уложиться в намеченные сроки, нужна ли корректировка, – подчеркнул врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Он также отметил, что в отдельных случаях причиной отставания становятся не объективные обстоятельства, а нерасторопность подрядчиков.

– Очень жаль, что в реализации национальных проектов порой участвуют организации, которые не выполняют обязательства, взятые при заключении госконтрактов. Приходится менять подрядчиков, а это упущенное время. Исполнение нацпроектов – приоритетная задача правительства Иркутской области. Федерация даёт нашему региону деньги на развитие, строительство детских садов, школ, автодорог. Это возможность улучшить жизнь людей, и мы должны использовать ее на все 100%, – заявил Игорь Кобзев.

Он напомнил, что Иркутская область участвует в одиннадцати нацпроектах из двенадцати, реализуемых на федеральном уровне. На текущий год запланировано более 300 мероприятий для реализации нацпроектов в регионе. Общий объём финансирования – свыше 29 млрд рублей.

– Несмотря на коррективы, внесенные пандемией коронавирусной инфекции, по данным на 1 июля кассовое исполнение в рамках реализации нацпроектов составило 23,2% при плане 20%, освоено на 1 млрд рублей больше – 6,8 миллиардов рублей вместо 5,8 миллиардов, – сказал глава региона. – Хочу отметить качественную работу всех исполнительных органов государственной власти по формированию мониторинга в системе «Электронный бюджет». Задача выполнена на 100 процентов. Хороший результат. Теперь планку опускать нельзя. Для нас крайне важно достичь плановых показателей контрактации мероприятий и выдержать график их кассового исполнения.

Другие материалы