Артем Лобков: в 2021 году в Усть-Илимске должен начаться поэтапный ремонт бассейна «Олимпиец»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Капитальный ремонт бассейна «Олимпиец», самого мощного спортивного комплекса Усть-Илимска, должен начаться в городе уже в следующем году. Как сообщил заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Артем Лобков, такая договоренность была достигнута в результате рабочей поездки врио губернатора Иркутской области в территорию.

Как рассказал депутат, принимавший участие в поедке, на сегодняшний день «Олимпиец» является единственным в городе муниципальным специализированным спортивным комплексом, на базе которого проходят тренировки спортшколы «Лесохимик». 

– Здание включает в себя две чаши бассейна, одну для взрослых с шестью дорожками и глубиной до четырех метров, и одна чаша предназначена для обучения плаванию детей. В комплексе расположены два спортивных зала, а на большой прилегающей территории есть велодорожка, которая зимой используется как лыжня, площадка для мини-футбола и корт для хоккея с шайбой, – сказал Артем Лобков.

«Олимпиец» начал работать в 1980 году и с тех пор там не проводилось ни одного комплексного ремонта.

– Только дважды за все это время мы туда направляли средства областного бюджета в рамках срочных и экстренных ремонтов. В 2011 году на ремонт крыши бассейна, потому что она была в аварийном состоянии, и в 2017 году – на ремонт одного из спортивных залов. Комплексного масштабного ремонта за все сорок лет эксплуатации не проводилось, – отметил парламентарий.

Сейчас, по словам парламентария, администрацией города подготовлена проектно-сметная документация на ремонт самого бассейна и прилегающей территории. Сумма значительная – более 140 млн рублей. Как пояснил депутат, была поддержана инициатива по началу ремонта в следующем году. Ремонт будет проходить в несколько этапов.

– Моя задача как депутата, представляющего в областном парламенте Усть-Илимск и Усть- Илимский район, сделать все для того, чтобы все достигнутые договоренности по ремонту «Олимпийца» нашли свое отражение в бюджете Иркутской области на 2021 год и последующие годы, – подчеркнул Артем Лобков.

ИА «Байкал Инфо», “Депутатский дневник”

Другие материалы