Заготовка грубых и сочных кормов началась в Тайшетском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Заготовка грубых и сочных кормов началась в Тайшетском районе, сообщает 20 июля 2020 года пресс-служба районной администрации.

– В районе вовремя начались работы по заготовке кормов, хотя объёмы работ пока сдерживаются погодными условиями, так как иногда идут кратковременные дожди. А при выпадении осадков или утренней росы травы можно скашивать только после хорошего проветривания. В противном случае удлиняются сроки сушки и резко возрастают потери питательных веществ, — говорит специалист отдела сельского хозяйства администрации Тайшетского района Татьяна Авилкина.

При плане заготовки сена 14 тысяч тонн на сегодня заготовлено 2,5 тысячи тонн или 18% от необходимого количества. В районе продолжаются работы по освоению залежных земель. На сегодня уже освоено 1500 га при плане 1780 га. Эти земли будут введены в оборот на следующий год. Также идут работы по обработке паровых земель в объёме 5000 га. Проходит их обработка, очищение пахотного слоя от сорняков. Проведена работа по уходу за посевными культурами, они обработаны гербицидами от сорняков на площади 6 тыс. га.

— При визуальном осмотре полей все культуры выглядят хорошо, без сорняков. У злаковых культур уже формируется колос. Параллельно с ростом овса проходит созревание ячменя, через месяц уже можно будет приступать к уборке зерновых культур, – сказала Татьяна Авилкина.