20 июля 2020 11:07

Самолет Ан-2 с пассажирами, пропавший в Бурятии, ищут в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Самолет Ан-2 авиакомпании «Феникс», вылетевший вечером 19 июля из поселка Кырен Республики Бурятия, не вышел на связь в установленное время. На борту воздушного судна находились 2 члена экипажа и 4 пассажира. Поиски воздушного судна ведутся в Тункинском и Окинском районах Республики Бурятия и в Черемховском районе Иркутской области. Об этом 20 июля 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Бурятия.

Точный маршрут следования не известен. По предварительным данным, воздушным судном совершался облет территории с целью определения области химической обработки с воздуха лесов от тутового шелкопряда.

Со слов диспетчера координационного центра по поиску бортов (г. Новосибирск), борт может находиться на территории Иркутской области. В настоящий момент к поискам привлечены три борта: самолеты Ан-26 и Ан-2, вертолет Ми-8 Иркутской региональной поисково-спасательной базы.

По факту пропажи самолета Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ проводится доследственная проверка.

Другие материалы