15 июля 2020 14:07

Сергей Меняйло оценил готовность ледового дворца «Байкал» к чемпионату мира по хоккею

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Готовность ледового дворца «Байкал» к чемпионату мира по хоккею с мячом 15 июля 2020 года проверил полпред президента России в СФО Сергей Меняйло. На стройке спортивного объекта он побывал вместе с и врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ледовый дворец «Байкал» возводят с участием федеральных средств. Цена контракта составляет 6,4 млрд рублей. В спортивном комплексе предусмотрены ледовая арена, конькобежные дорожки, дорожки для керлинга, тренажерные залы, спортивный зал для игровых видов спорта, хореографический зал, конференц-зал, а также гостиница, раздевалки, помещения для тренеров и судей.

Основные строительные работы завершены. Наружная отделка выполнена на 99%, работы по внутреннему электроснабжению и освещению – на 97%. Предстоит установить снегозадержатели на крыше, произвести гидроизоляцию деформационных швов ледового поля с последующей заливкой льда, завершить благоустройство и озеленение территории. Все работы должны быть закончены в августе.

– Чемпионат мира по хоккею с мячом, который пройдёт в октябре, – знаковое мероприятие не только Иркутской области, но и для всей России. До события осталось два с половиной месяца. Ледовый дворец «Байкал» находится в высокой степени готовности. После чемпионата мира нужно обеспечить полную загрузку спортивного объекта, – сказал Сергей Меняйло.

– Мы уже сейчас решаем этот вопрос. В новом спортивном комплексе будут организованы занятия секций по хоккею с мячом, керлингу, станут заниматься конькобежцы, представители других видов спорта. В министерство спорта Иркутской области поступают предложения и от сборных команд страны, – отметил Игорь Кобзев.